Грузоперевозки в Южно-Сахалинске
 8 (4242) 25-23-92
Грузоперевозки в Южно-Сахалинске
Часы работы
с 09:00 до 20:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Как легко организовать переезд

Нельзя назвать простым занятием перевозку мебели. Как правило, она требуется при переезде на новую квартиру. Делать это можно как прибегая к услугам специалистов, так и своими руками. Конечно, намного проще заплатить профессионалам и избавиться от всех хлопот. А вот при транспортировке мебели своими руками, необходимо знать целый ряд правил, которые помогут предотвратить поломку предметов интерьера.

Главные принципы

Самый важный принцип, который должен соблюдаться при грузоперевозке - обеспечение ее сохранности. Чтобы предметы интерьера не были сломаны, необходимо неукоснительно соблюдать технические условия. Транспортировка может производиться тарным и бестарным способами. В отсутствие тары, нужно перевозить объекты на специально оснащенном автомобиле, который оборудуется прокладками и валиками, необходимые для поддержания сохранности. Эти автомобили предоставляются фирмой, занимающейся перевозкой.

Если же специально оборудованного мебелевоза нет, то можно оснастить обыкновенный бортовой грузовик достаточным образом. При этом, в договоре с перевозчиком, нужно тщательно прописать все детали оборудования.

Как легко организовать переезд

Тарный способ перевозки несколько проще. Для него подходят как специализированные автомобили, так и обыкновенные грузовики. Заранее нужно правильным образом промаркировать автомобиль, еще до того, как на него был установлен груз. За технические детали в данном случае должен отвечать тот, кто отправляет грузы.

Непременно необходимо заполнить все доступное пространство грузовика. Если остается лишнее место, на него следует установить вещевые сумки. Перевоз кровати осуществляется в вертикальном положении, в упор к стенке кузова или борту. Для надежности, она должна привязываться с помощью темней. Также объекты полегче стоит располагать на тяжелых и более массивных, таким образом будет эффективнее использоваться пространство.

Упаковка мебели

Чтобы транспортировать меблировку, объекты желательно предварительно разбирать. Разумеется, небольшие предметы интерьера вроде тумбочек и столов можно перевозить и в собранном состоянии, но такие крупные элементы как шкафы, кровати, диваны и подобные транспортировать просто невозможно иначе. Другим поводом проводить разбор является экономия пространства и уменьшение опасности повредить что-либо в процессе.

При заказе транспортировки, перевозчик как правило предоставляет сборщиков мебели, чьими услугами желательно воспользоваться. Эти же люди после перевозки должны собрать мебель в исходное состояние. Однако их услуги чаще всего являются платными, поэтому некоторые люди предпочитают проводить эти процедуры самостоятельно, следуя инструкциям.

Чтобы мебель доехала до места назначения без повреждений, ее необходимо также правильно упаковать. Это позволит предотвратить появление сколов, царапин, ударов и потертостей. Метод упаковки зависит от типа объекта:

  • зеркала и изделия их стекла упаковываются в пузырчатую полиэтиленовую пленку;
  • для мебели, имеющей полированные поверхности, нужно использовать поролон и полиэтилен;
  • чтобы не появлялось сколов на острых углах, их нужно закрыть картоном;
  • мягкая мебель заворачивается в полиэтиленовую пленку во избежание повреждений обивки;
  • мелкие объекты должны перевозиться в коробках и ящиках.

Рекомендуется заворачивать в пленку все виды мебели, так как она дополнительно обеспечивает защиту от попадания жидкостей и пыли. Неразборные предметы должны быть закреплены в кузове ремнями. Обязательно зафиксировать все мобильные детали клейкой лентой, а ящики и полки, по возможности, снять.

Транспортировка меблировки

После упаковки, мебель необходимо доставить до автомобиля. Его вид должен определяться профессиональным оценщиком, которого также должна предоставить фирма, занимающаяся перевозкой. Погрузку в авто, как правило, производят присланные грузчики.

Предпочтительно для транспортировки мебели выбирать грузовые автомобили, кузов которых является герметичным. Таким образом достигается защита объектов от погодных условий. Идеальным вариантом является мебельный фургон.

Грузовой кузов производится их нескольких слоев фанерных панелей, устойчивых к действию воды. Они собираются с помощью специального клея. Чтобы фургон был надежнее, он дополнительно оборудуется усилителями из стали, которые монтируются изнутри.

Для того, чтобы было, к чему прикреплять предметы меблировки, по всему фургону монтируются трубки. Чтобы фанерный пол не скользил, на нем делаются насечки. Фургон изготавливается из пластика - так он выглядит привлекательнее и лучше защищает от непогоды.

Как перевозить мебель разных видов

Мебель каждого типа должна перевозиться в соответствии со своими правилами, иначе можно серьезно навредить предметам. Легче всего транспортировать корпусную мебель: она просто разбирается, тем самым, не занимая много места и значительно облегчая ее погрузку.

Транспортировка корпусной мебели:

  • нужно полностью разбирать объекты;
  • фурнитуру следует паковать отдельно;
  • не смешивать элементы и фурнитуру разных объектов, чтобы не затруднять сборку;
  • промаркировать элементы и фурнитуру;
  • отдельно упаковывать и складывать хрупкие элементы;
  • в зависимости от дистанции перевозки, нужно использовать для упаковки клейкую ленту или пленку (при дистанции меньше 150км) или гофрокартон.

Как легко организовать переезд

Транспортировка антиквариата:

  • антиквариат не разбирается целиком, но все мобильные элементы, ящики, полки, элементы декора нужно снять;
  • неснимаемые мобильные элементы закрепляются клейкой лентой;
  • в фургоне мебель крепится ремнями;
  • мебель запаковывается в пенопласт, поролон, гофрокартон, на углы ставится защита;
  • нельзя размещать антиквариат в кузове в несколько слоев.

Транспортировка мягкой мебели:

  • разобрать настолько, насколько возможно;
  • каждый элемент заворачивается в пленку;
  • фурнитуру следует паковать отдельно;
  • если перевозить нужно недалеко, то можно использовать один слой упаковочной пленки;
  • если расстояние транспортировки большое, применяется гофрокартон в листах.

Наибольшие трудности при транспортировке вызывает мебель для кухни. Так происходит потому что часто неотъемлемым элементом гарнитуров часто является кухонная техника. Чтобы перевозить такую мебель, нужно снять электрическое напряжение и отсоединить ее от водопровода. При отсутствии необходимых навыков, лучше прибегнуть к услугам специалистов.

Переезд не является настолько сложным процессом, каким он кажется на первый взгляд. Соблюдая все советы по транспортировке мебели, грузоперевозки можно делать это даже самостоятельно. Важно лишь не забывать о технике безопасности. Ну а в случае возникновения проблем - всегда можно обратиться к профессионалам.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников